Эксклюзивное интервью с Розеттой Миссони

Эксклюзивное интервью с Розеттой Миссони

Каждый год в рамках всемирно известной мебельной выставки Salone del Mobile, в Милане проходит огромное количество презентаций, посвященных дизайну интерьеров и мебели. Бренд Missoni Home давно известен своим неповторимым и оригинальным дизайном текстиля и предметов интерьера. Розетта Миссони, основательница компании, с радостью согласилась на эксклюзивное интервью со мной для нового выпуска журнала Living Italy.

АФ.Синьойра Миссони, Вы всегда такая элегантная, как и подобает настоящей королеве текстиля. Поделитесь с нами секретом. Что помогает Вам всегда быть в такой шикарной форме?

РМ.Моя жизнь наполнена….В этом и заключается самый главный секрет. Я занимаюсь самым замечательным делом на Земле! У меня много друзей, прекрасный сад с множеством цветов и прекрасная семья. Я уже прабабушка, моему правнуку полтора года, его зовут Отто. И через несколько дней, у Отто появится братик и я стану уже дважды прабабушкой. Все эти вещи дают мне необыкновенную силу и чувство постоянного счастья.

АФ.Какие у Вас самые большие увлечения в жизни?

РМ.Конечно же это моя работа…Я обожаю моду и дизайн интерьеров. Всю мою жизнь, я сама лично выбирала предметы интерьера и обустраивала все квартиры и дома, где жила моя семья. Я обожаю маленькие вещицы, которые можно найти только на блошиных ранках. Вообще винтажные рынки — моя большая страсть. Сейчас появилось множество ценителей антиквариата и старинная мебель стоит огромных денег. Несколько десятилетий назад, этим увлекались единицы, и можно было обставить целый дом оригинальной старинной мебелью, не тратя на это баснословные деньги.

мастельное белье от миссони

АФ.Как Вы находите время для посещения таких рынков?

РМ.Для меня это и часть работы. Я очень много путешествую по миру в поисках новых вдохновений. Я обожаю Париж, Лондон, Нью Йорк…А там самые лучшие блошиные рынки, и сами города дышат креативом…Выходные дни я посвящаю личному шопингу и посещению выставок и галерей. Где бы я не находилась, и чем бы я не была занята, я всегда найду время, чтобы посетить какой-то музей или зайти в винтажные бутики. Там все изделия кажутся уникальными, такие места всегда наполняют креативных людей новыми идеями.

АФ.А какой Ваш самый любимый винтажный рынок?

РМ.Их очень много, но самые любимые находятся в Париже и Риме. Как ни странно, но в Париж я летаю намного чаще, чем в Рим. В первую очередь из-за работы. В Париже мы проводим много корпоративных встреч и заседаний. К тому же у меня там есть дом. И я продолжаю его обставлять и докупать винтажные предметы интерьера.

anya furman 23

АФ.Как появился Ваш бренд?

РМ.Я родилась в семье, которая уже занималась текстилем. Мои бабушка и дедушка, а также мои родители производили халаты. Весь дом был заполнен журналами мод, и я проводила огромное количество времени за их прочтением. Я вырезали картинки, делала коллажи и играла с кусочками тканей.

АФ.То есть уже с детства Ваша судьба была предначертана?

РМ.Скорей всего да…Я с детства хотела заниматься модой. А когда вышла замуж, мой муж уже занимался модой, он производил спортивную одежду. Позже он расстался со своим бизнес партнером, оставаясь с ним друзьями на всю жизнь, и мы вместе открыли наш бренд. Мы начали производить свитера, так как мне очень нравился именно этот сегмент. В Триесте где мы жили, было легче найти производителей кораблей, чем производителей свитеров. Эта ниша не была занята вообще никем. В 60-ых годах можно было изобретать все что угодно, мы хотели создать что-то абсолютно новое и инновативное. Первые изделия мы сделали из старых ниток, которые удалось найти на ниточных фабриках, они были только двух цветов. Из них получились прекрасные гольфики с мотивами, взятыми из архивов начала 30-ых годов. Позже мы начали окрашивать нити, смешивать различные составы и фактуры…

миссони дом

АФ.Рассажите историю вашего зиг-зага.

РМ.В самом начале мы делали только свитера в полоску. После, мы нашли специальные машины в Галларате, которые производили шарфы и шали. Их делали только белыми и черными. Черные отправляли на юг Италии, а белые потом окрашивали в несколько оттенков. Мы увидели, что можно было использовать различную толщину ниток и фактур. Таким образом, немного поэкспериментировав, мы стали создавать наши шарфы, с использованием ниток нескольких цветов. Мы также создали 4 коллекции для одного американского дома моды, но позже работали только на себя.

АФ.Как родилась идея создания Вашей линии текстиля для интерьера?

РМ.У истории создания Missoni Home есть два начала. Так как моя семья производила текстиль для дома, мои братья предложили нам сделать нашу собственную линию практически одновременно как мы сделали бренд. На тот момент, они производили халаты, простыни, полотенца и ковры. Первое время, этим занимался только мой муж, а потом подключилась и я. Но позже мы решили сосредоточится только на моде. Когда моя дочь взяла на себя главное управление брендом и дизайном, я решила вернуться в дизайн интерьеров. Как я уже говорила, я просто обожаю обустраивать мое личное пространство, имея дома в разных городах: Париже, Венеции, Лондоне, я всегда проводила много времени в поисках интересных предметов интерьера. В данный момент Missoni Home производит одну коллекцию в год, поэтому я работаю по-настоящему в удовольствие.

декор в италии

АФ.В 2005 года Ваш бренд подписал контракт с Rezidor SAS о построении отелей. Как проходит сотрудничество?

РМ.К сожалению мы были вынуждены отозвать лицензию. Отели, которые построила эта отельная компания, были превосходны. Но в процессе поменялось управление, и новые члены совета не совсем понимали наши принципы и дух бренда. Гостиницу в Кувейте было практически невозможно контролировать, она была очень далеко. В Европе же у нас была замечательная директор, но как только поменялось управление, она тоже покинула пост. Missoni- это не просто принты на простынях, у нашего бренда богатая история, которой мы не можем размениваться из меркантильных соображений.

АФ.То есть Вы временно приостановили сотрудничество и построение отеля в Москве не планируется в ближайшее время?

РМ.Мы полностью прекратили наше сотрудничество. Мы бы очень хотели сделать наш именной отель в Москве, возможно это произойдет и очень скоро, но однозначно не с группой Rezidor. Для нас идея создания именных отелей очень интересна, предыдущая попытка была замечательным опытом, поэтому следующий раз будет однозначно удачным.

 

АФ.В Вашем бренде работают все члены вашей семьи, расскажите кто чем занимается?

 

РМ.В данный момент, в Миссони работают мои дети Лука и Анжела, Витторио, к сожалению, уже нет с нами…Внуки проходят стажировки в отделах маркетинги и дизайна. Моя внучка Маргерита уже участвовала в создании коллекции, а сейчас открыла свою личную линию детской одежды, которую сразу заметили и она уже продается на YOOX.

аня фурман стилист в милане

АФ.В 1983 году Ваш бренд создал костюмы для оперы Lucia Lammermoor в la Scala, как Вам удалось получить такой важный заказ?

РМ.Я прекрасно помню эти времена….Как раз родилась моя внучка Маргерита, и моя дочь кормила ее грудью в гримерке у Паваротти, пока я делала примерки. Сценарист и костюмер оперы были просто влюблены в Миссони, и так как действие разворачивалось в Шотландии, на их взгляд, никто кроме нас не мог передать настроение лучше. На самом деле не было никакого конкурса, нас выбрали сразу после пятиминутного разговора по телефону. Ну а мы согласились. Нужно было сделать килты, плащи с оригинальной шотландской клеткой…Мы сразу взялись за работу, это был действительно очень интересный проект…

АФ.Каков Ваш секрет успеха?

РМ.Думаю, идеального секрета успеха не существует… Нет никаких правил…Мне лично очень много помогали люди, которые встречались на моем пути и с которыми я работала…Одна наша сотрудница работала со мной и очень мне помогала в течении 40 лет! Еще с тех времен, когда у нас с мужем была маленькая лаборатория в подвале, она, 14-летняя девочка, приезжала к нам на велосипеде помогать. Позже она стала одной из директоров бренда и была рядом в течении почти полувека. Мы во многом ей обязаны. Такие знакомства и люди- большая удача в жизни! Думаю, что самый главный успех в жизни — это найти свою гармонию, ценить людей, которые рядом с нами и благодарить за каждый прожитый день. Занимайтесь тем, что вам доставляет удовольствие в жизни, и успех непременно придет!

россета миссони

Comments

comments

Вам должно понравиться

Хотите воодушивляться статьями о стиле и раскрыть свою женственность?